テレビでサンドイッチの作り方をしていたので
食べたくなり作ってみました。
これが美味しくできて、簡単でしたので紹介します。
卵と野菜のサンドイッチ
卵サンドと野菜サンドですが、きゅうりに塩ふり、きゅうりの水気を切ることと
トマトは種を取ること、こうすると汁が出ず美味しくできます。
卵1個にマヨネーズ大匙2分の1それにバターを両面ぬり
それに、パンの切り方ですが、親指と人差し指の間に包丁を入れて両方を押さえて切ると
綺麗に切れます。
えびサンド
ごめんなさい、かつサンドを載せようと思ったのですが
パソコンがおかしくて載らないのです。
次の載せますね。そのときに作り方を紹介します。
えび120グラム
鳥ひき肉50グラム
生パン40グラム
牛乳大匙3マヨネーズ大匙2分の1
片栗粉大匙2分の1
塩コショウ、少々
全部混ぜて、フライパンで焼いて、パンにはさんだのとおかずとして盛り付けました。
安くて、健康によく美味しかったです。
●皆さんの応援宜しく●