お正月も終わり、2日目の皆が集まったのも楽しいひとと出来でした。
次男が始めて子供を連れて泊まりで着たので、寝具や部屋の温度も皆が気を使ってくれて
風邪を引かせないですみました。
お正月の料理と私の作った竹の花瓶でお正月に花をそえました。
これに、長女がお寿司を5000円のを3と用意してくれます。
お正月の御年始だそうでいつも助かります。
夕飯はカレーをひと鍋作り終わりました。
料理ですが左上のが年越しそばの残りをいためたのです、とても美味しいです(テレビでやっていたの)
伊達巻もちょう簡単、卵6個で出きます。右の一番上の葉、大根の酢漬けの生ハムきゅうりハムを巻いた者です。
真ん中はお正月料理です、栗の渋皮煮は保存しておいたもので、お正月用に作っておきます。
隣は、キムチチャーハン、下の段はキムチ鍋、りんごジャムで朝ヨーグルトに入れて食べています。皆手作りですので体に良いです。竹で作った花瓶です、
素敵でしょう。~~~笑
♪皆さんの応援宜しく(*^-^*)ニッコリ☆°♪
↓
材料
そば 200g
ごま油 大匙2
なると 3分の一
小松菜 3分の一
油揚げ 1枚
めんつゆ 大匙4
ガールックパウダー少々
揚げ玉 40g
作り方
1そばをごま油で炒めて、なると、小松菜、油揚げは湯どうしをしておく。
湯どうしした材料を麺の中に入れて、めんつゆとガールックパウダーと揚げ玉を入れる。
とテレビでやっていましたが、私はある材料で作りましたので
なると、油揚げしかないので、ガーリックパウダー揚げ玉はなかったので入れませんでしたが
美味しかったですよ。
試してみてください。