この料理は、会社のボランテイア部門の女性から教えたもらいました。
真ん中の銀ラップの中にイカのはらわたで作ったホイル焼きです。
作り方は、銀ラップにマーガリンをぬりその上にイカのはらわたを置き
味噌、お酒、にんにく、ねぎを細かく切り、皆、混ぜて腹わたの上におき
その上に、バターを乗せて出来上がり。
私は、魚焼きで焼きました。
とても、美味しいそうで、私は、銀紙についている少しを味見しましたので
味がわからない~~~~~笑
実のほうはお刺身に、足と頭は里芋と煮て
1匹で3通りのお料理ができました。
後は今年初めての山椒の佃煮です。
お饅頭がこちらの特産で、焼き饅頭です。
たれが美味しくて大好きです。
今日は代休、これから娘とデート、うふσ(゚ー^*)
●皆さんの応援宜しく●