この料理は、伊藤家の食卓で簡単レシピに出ていた
ぬか漬けです。
このやり方だと、余り塩気がきつくないので
体のために好いと思いますし、塩分控えめの人には特におすすめ
アジのたたきをもう一度、作ってみましたが
上手にできました。
漬物は、ヨーグルトのぬか漬けのきゅうりをそえました。
このたれは、野菜炒め、アスパラの豚肉巻きのたれとしても使えるそうですが
私は何回もたれを使いましたので
やはり、余り何回もしないうちに
野菜炒めなどに使った方がよいみたいです~~~~~~笑
家庭菜園で取れたナスを揚げタマネギのスライスでポン酢で食べました。
さっぱりして、暑い夏を乗り越えたいです。
家庭菜園では、しょうが、トマトが大きくなりはじめました。
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暑い夏、ガンバ(*^-^*)ニッコリ☆°
材料
ヨーグルト(プレーン)200g
味噌 100g
お好みの野菜 (なす、きゅうり、大根、にんじん、みょうが)など
塩田 適当
作り方、
1 野菜を適当な厚さ切り、塩を全体のまぶす。
2 ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせる。
3 野菜を根葉類など漬かりにくいものから順に2に入れ、一日冷蔵庫で
寝かせる。
食べる直前に、野菜をザルの上げて軽く水で洗います。