鮭とイクラの親子めしと鳥つくねのしそ照り焼き
さけといくらの親子めし
鮭はお酒をふりラップをしてレンジレンジで4分皮と骨をとり身をほぐしていきます。
温かいご飯に鮭とゴマを混ぜてその上にいくらを載せました。
イクラが乗ると豪華そうでしょう(*^-^*)ニッコリ☆°
鳥つくねのしそ照り焼き
ボウルにひき肉と、塩お合わせて、ねりがでるまでよくこねて
タマネギは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分して冷ましておき
お肉とタマネギ、卵、片栗粉を加えてねって小判型に形を作り青ジソで巻いて
砂糖大匙1
酒大匙1か2分の1
醤油大匙1
みりん大匙1
お混ぜて、鳥のつくねを両面焼いて
火を弱めてたれを入れて焼きキャベツを添えて出来上がり。
このおかずをお弁当に持っていきます。
朝残った料理は、夕飯にもなりますが
美味しいと、夕飯はまた他の物を作りますが
仕事でも、料理を作る事もありますので
レパートリーがないと困りますので色んな料理知りたいです(*^-^*)ニッコリ☆°
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