豚肉とほうれん草のチーズ巻き揚げ
材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
ほうれん草の葉 3枚
とろけるチーズ 3枚
小麦粉 適量
塩、胡椒 少々
天ぷら衣 適量
作り方
1.豚肉に軽く塩、胡椒をします
2.ほうれん草の葉は縦半分に切ります
3.とろけるチーズも半分に切ります
4.豚肉にほうれん草、とろけるチーズを
のせてくるっと巻き薄く小麦粉を付け
揚げ衣をつけて170℃の油でカリッと
揚げて出来上がりです
5.好みで、塩や天つゆで食べてください~
*チーズが揚げてる時に出てこないよう
作りをきをして、急の来客に1品料理になります(*^-^*)ニッコリ☆°
人気blogランキングへ<