平成25年3月24日(日曜日)ウエルカム★プロジェクト第2弾
高崎地区師にシニア(中学生)、レンジャー(高校生)会
Aコース スカイツリー「ソラマチ」
Bコース 横浜のコースに分かれて、子供たちのプランがたてられました。
私の団は、Aコースのスカイツリーに行くことになりました。
この旅行で、取得バッチを取ります。e(*'-'*)e ニコニコ
ジュニア8名、シニア17名、レンシャー8名、リーダー9名でこの旅行をおこないました。
子供たちの計画で、バッチを取ることになり、私の電車の乗り方も心配もありましたが
こともたちの方が、スマフォを使い旅行も出来ました。
私も子供に教えてもらえることがたくさんあり成長出来ました。
簡単に出来るピザでしたので、作って見ました。
それに、サラダと浅漬けのもとで、きゅうりとセロリを漬け、美味しく食べています。e(*'-'*)e ニコニコ
イタリアーナピザの作り方
材料 生地
強力粉 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ3/1
オリーブオイル 大さじ1
水 大匙6
作り方
11 ボールに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて、
箸で混ぜる。オリーブオイル、水を加え、水分が無くなるまでざっと混ぜ合わせる。
粉っぽさが残ってもOK
2ボールの中で20回~30回こねる。粉っぽさが無くなればOK
たった1~2分
3生地をラップして10分おく。
4乗せる材料を用意する、トマト、ソーセージ、アスパラなど。
5台に打ちこをして、24センチに伸ばす。
6 26センチのフライパンにオリーブオイル大さじ2/1を入れて
弱めの中火で1分温めて生地を入れて、ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
オイルの効果で、まわりはカリッと中はもちもちになって、食感にメリハリがつく。
7 ふたを取って生地を裏返しにして大さじ2/1をフライパンの横から回しいれ、火を止める。
8トマトケチャップをスプーンの背でまんべんなく塗る。
9具とピザソースを全体に広げてのせる。
弱火の中火で5分チーズが溶けたら出来上がりです。
文章で書くと大変そうですが、生地を作っておくと
今日のお客さんでもすぐに焼けます。