峠の湯までマラソンで走り
峠の湯でお風呂に入り、それから、軽い沢のアウトレッドに行き、山のズボンと帽子を買ってきました。
帽子は少し派手ですが、派手ぐらぐらいのほうが元気が出るそうです。~~☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆♪
アウトレットは凄い込みようで、銀座のようでした。
このお店は、ソフトクリームが美味しく有名店だそうで、とても美味しかったです。
簡単な杏仁豆腐を作ってみました。
甘さ控えめで、お店の味と同じのが出来ました。
エバミルクの分量ガ書いていませんでしたので
この料理は、頭と体を落ち着かせると書いてありましたので
作ってみましたが、エバミルクが
大きなスーパーで売っていませんでしたので、作りましたが、分量が書いていませんでしたので
もう一度作りましたら、300CCで大丈夫で残りますので、
卵焼きが出来ると思います。
牛乳が嫌いな人でも、カルシュームがたくさん取れるので体に良いようです。
材料
Aお湯250ミリリットル、粉寒天4g、砂糖50g
B牛乳250ミリリットル、エバミルク、50ミリリットル
シロップ(水400ミリリットル、砂糖60g、アーモンドエッセンス4~6滴
作り方
1 シロップの材料を鍋で沸騰させ、さまします。
2 Aを鍋で沸騰させた後、2~3分弱火で煮溶かします。
Bを加えて、粗熱を取り、アーモンドエッセンスで香りをつけたら、平らな容器にながします。
3 2がかたまったら四角に切り、1と好みのフルーツを盛り出来上がりです。
エバミルクは自分で作れます、簡単です。
1 大き目の断熱ボールに牛乳を入れてレンジで700Wで14分
牛乳の量は少し多めにして下さい、友達が少しでしたら、牛乳が蒸発してしまったそうです。
卵焼きにも使えますので、多めに作ってください。
2 冷めたら容器に移して冷蔵庫で保管してください。
カルシュームたっぷりのエバミルクで卵焼き3人分
卵 3個
エバミルク 100CC
塩 少々
バター
作り方
卵とエバミルクを混ぜて塩を入れて
バター焼く、バターがなければ、ごま油、オリーブオイルでも良いです。