簡単で手軽で、お酒のお供にも、ご飯のお供にもなります。
チーズはカルシューム不足によいです。
このままでも良いのですが、
あっさりタイプですので、自分で工夫して、わさび醤油、わさびマヨネーズ、ケチャップ
なんでもお好みでよいと思います。
研修会で作った作品です。
材料は4人前です。2人の場合は半分で作ってください。
油揚げ 2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
七味唐辛子 少々
青のり粉 少々
焼き海苔 2分の1
大葉 4枚
作り方
1 油揚げ一枚につきチーズ2枚をのせ、グリル(私は魚焼きです)こんがり焼いてカリッと焼く。
2 1に七味唐辛子と青海苔をかけて1枚を4つに切る。
3 焼き海苔は3センチに切2を巻く。
4 大場をしき出来上がり。
後はそのままでも、ドレッシングをかけても、好みで食べていただくと美味しくて簡単にできます。
青海苔が無ければかけなくてもよいです。