毎年、5月のゴールウイークは神津牧場に山菜採りに出掛けますが、今年は遅く
山椒もまだ小さくて、こごみが採れ、てんぷらと茹でてからしマヨネーズで食べました。
神津牧場
山菜
家族連れで牛とたわむれている光景がほほえましかったです。
下仁田の道の駅で、ぼこざんという花瓶を300円で買暗い茹でてってきました
。
♪水も花も長持ちし、焼き物なのでさびない安心と書いてあり可愛い花をさしたいと思い
欲しくなり買い求めました。
下の茶色のものが、ぼこざんです。
今日は食卓にてんぷらと山菜尽くしでした。
この料理は娘に教えて頂いた料理です。
簡単で美味しいので、毎日のように作り、会社のお弁用にもっていっています。
材料
山椒
塩
作り方
1山椒を20秒ぐらい茹でて、フライパン煮油をしき山椒を入れて
多めに塩を入れて炒めて出来上がりです。
美味しいです、私はこの山椒にため方が大好きです。