この料理は「ごまめ」ではなく「食べる煮干を」で作ることがポイント。
やわらかくて食べやすいうえに、割安です。
クッキングシートを敷き、煮干を広げて1~2分加熱する
簡単料理でカルシュームが取れ、おやつにも、酒のつまみにもなります。
骨を丈夫にしておきたいですね。
バナナケーキです、友達にお土産に持っていきました。
材料(4人分)2人用は半分で。☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆♪
食べる煮干 30g
ピザ用ーチーズ 100g
作り方
1電子レンジにクッキングシートを敷き、煮干を広げて1~2分加熱する。
2煮干しの上にチーズを散らし、さらに様子を見ながらカリッとなるまで3分~4分加熱する。
3さめたら食べやすい大きさに折って食べる。