今はイチゴの季節ですので、イチゴババロアを作ってみました。
簡単でヘルシーです。
寒中見舞いもうしあげます。
材料
イチゴ 300g
牛乳 1カップ
砂糖 80g
生クリーム 100CC
A粉ゼラチン 10g
水 大匙6
作り方
1粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2鍋に牛乳と砂糖を入れて煮立て火を止めてゼラチンを入れてあら熱をとる。
3イチゴと2を入れてミキサーをかけてボールにうつし生クリームを加えて混ぜとろみがつくまで混ぜる。
4ボールに水をぬらし3を入れて、冷蔵庫で冷やし
最後の周りに飾りをする。
ミキサーがなければ、細かくイチゴをつぶしても良いです。
余り甘くなくて、美味しいです。