りんご狩りに行ったりんごが少し残っているので
リンゴ煮と応用のバター煮を作りました。
これを基に他の料理ができます。
リンゴとレーズンの焼きケーキです。
リンゴの甘酸っぱさとリンゴの香りレーズンの味がマッチして美味しくしっとりと出来上がり
ました。
miyaさんのサインを作ってみました。
リンゴ煮材料
リンゴ 2個
A
砂糖 2分の1カップ
レモン2分の1個
水 1カップ
作り方
1 りんごは洗って皮をむき、四つ切にして芯をとり、鍋に入れてAを加える
2むいた皮も一緒に加えて20分をき砂糖が溶ける。
3 鍋に火をかけて煮立て、オープンペーパーで真ん中に十文字の切れ目を入れて中火で煮る。
4 リンゴがすきとをるようになるまで15分から20分煮る、そのまま冷やして味を含ませる。
このままでも美味しいです。