ゴマ漬け鶏胸肉は、いきいき血液を造り料理と紹介していましたので
作ってみました。
材料
鶏の胸肉 200g
ごま油 小さじ1
塩 小さじ4分の1
お酒 大匙1
ゴマだれ
練りゴマ 大匙2
みりん 大匙2
醤油 大匙2
はちみつ 大匙2
作り方
1鶏肉にごま油、塩を肉にぬりこむ、お酒をふり500Wのレンジで4分加熱する。
2ゴマだれを混ぜて、焼いた鶏肉を入れる。
3その中にわさびも入れても良いですが好みで入れてください。
jtrimの作品
傘をまわしたかったのですが、背景の配置が上手くできなくて出来ませんでした。
まだまだ分からないことが多いので勉強をしなくては。