今日から11月月日のたつのが早いです。
ホットケーキミックスで簡単沖縄のサーター・アンダギーと言います。
材料
ホットケーキミックス 200g
タマゴ 1個
作り方
1ホットケーキミックスと卵を混ぜるだけで160度の油でよっくりと揚げます。
これで出来上がり。
チキンナゲット(8人分)
材料
鳥の胸肉 400g
トットケーキミックス 100g
タマゴ 1個
塩 少々
作り方
1フードプロセッサーで細かく鳥の胸肉を細かくし
後の材料を入れて170度で揚げる。
このチキンナゲットは、塩を多めに入れるか、ケチャップ、マヨネーズにわさびを入れて
色々の味で楽しんでみてください。
山に行ったときのきのこの料理です。
ムキタケ、クリタケ、ショウゲンジ、が入っています。
jtrimの作品です。