この料理は、NHKのためしてガッテンで善玉菌が増える料理と紹介したので、作ってみました。
注意 唐辛子に触れるときは、からなづ手袋をはめてください、他のところをさわると、ひりひりしますので、注意してください。
♪唐辛子は半分に切開いて種を取り、その周りにたいざ(薄皮がからみの元です)を取り除いておく
唐辛子をホワイトリッカーに2時間つけて、取り出しみじん切りにする。
材料
乾燥唐辛子 2パック(17g)
ホワイトリッカー35度 300cc
パブリカ(赤)軽く火であぶり皮をむく)
酒 小さじ1
醤油 大匙1
鰹節 ふんまつ3g
粉チーズ 5g
作り方1
唐辛子をみじん切りにして、油大匙4で炒めて、パブリカ1個を入れて、酒こさじ1
醤油大匙1、鰹節(粉末)3グラム、粉チーズ5g、これで出来真っ赤ジャン上がりです。
真っ赤じゃの卵焼き作り方
タマゴの4個に塩(少々)と真っ赤ジャン大匙4でふわふわに作る。
真っ赤ジャンのトマト和えミニトマト12個(湯むき)万能ねぎを小口切りにして
真っ赤ジャンを大匙2を入れる。
コーレーグースはスパゲッテーに使ってください、私は煮込みうどんに入れましたら
少し辛い煮込みうどんになりました。
チャーハンにも入れて作ってみました。
真っ赤ジャンうま煮込み豆腐です。
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