華麗菜園でピーマン、しし唐がとれましたので、焼き鳥を作ってみました。
簡単でタレを2種類作り、このタレで、他のものにも応用できます。
代わり味焼きとり
ごぼうのきんぴら
栗ご飯です。
鳥のムネ肉を使いカロリーダウンしました。
材料(4人前)
ムネ肉 2枚
塩コショウ 少々
ピーマン 3個の
しし唐 6本
サラダ油 少々
Aのタレ
梅干 1個
マヨネーズ 大匙4
Bのタレ
みそ、蜂蜜 大匙2
すりゴマ 大匙1
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをして下味をつける。
食べやすく、ピーマンとしし唐を切り、くしに刺します。
2油を引いたフライパンで1をこんがりと焼く。
3AとBのタレで食べる。
ごぼうは、ラップの芯でたたいて5センチぐらいにたたき、水でさらし
ベーコンで味をしみこません、醤油、蜂蜜、白ゴマ 大匙1
ごま油でごぼうをいためる。