貝割れの海苔和えは、たけしの番組で脳梗塞を起こした人が、料理の奥園さんと大学の先生が
考案された、料理を紹介して、その脳梗塞を起こした人は、血液が20歳若返ったそうです。
お腹のすいたときなどは、のりを食べると良いと話をしていました。
糖尿病など病気の人にも、普通の人にも、良いサラダみたいです。
貝割れの海苔和え
材料
貝割れ大根 160g
ごま油 大匙1
鰹節 5g
醤油 大匙2分の一
のり 2枚
作り方
1 貝割れを半分に切り、ごま油をまぶします。
2 1の中にかつをぶしを混ぜ、醤油大匙2分の一を混ぜてのりを切って
混ぜるだけです。
葉酸を一日に133グラムをとると血液が綺麗になるそうです。
私も作って見ましたが簡単で美味しいし体にも良いので作ってみてください。
八ヶ岳で採れたきのこで煮込みうどんを作りました、香りが良く美味しかったです。