前から作りたかった作品ですが、難しくてなかなかできませんでしたが
挑戦して見ました。
中に入れる写真を選ぶのも慎重になりました。
もう一つ工夫を凝らし、蝶を動かしてみました。
suwaさんの縁側と障子のある部屋の作成
サイズも大きすぎると容量を食いますし、小さすぎると蝶の動きがうまく表現できなくなりますし
要領を考えて、真ん中の作品にしました。
かぼちゃをいっぱい頂きましたので、煮物、かぼちゃたたきを作りました。
かぼちゃのたたき
まだかぼちゃがありますので、かぼちゃコロッケを作ろうと思い、ツナ缶を買ってきました。
出来ましたら、又載せますね。
材料(4人前)
かぼちゃ 8分の1
たまねぎ 4分の1
A 酢、醤油、だし大匙2
揚げ油、あさつきの小口切
作り方
1 かぼちゃは種を取り、3ミリから4ミリ厚さに切る。たまねぎは薄切りにし、水にさらし
水けを切る。
2 中温に熱した油げ油で、かぼちゃを素揚げする。
3 さらに盛り、たまねぎをのせて、あさつきをのせて、Aをあわせてかける。
酢を使いますが、さっぱりして美味しいです。