キムチ白菜の漬け方
白菜 2株
千切り大根 1500グラム
人参 1000グラム
ねぎ 200グラム
ニラ 200グラム
網の塩辛 300グラム
イカの塩辛 380グラム
海老 40グラム
昆布 60グラム
ゴマ油 40グラム
おろし大根 440グラム
おろし人参 260グラム
おろしりんご 300グラム
ヤーコン 300グラム
キムチのたれ550グラム
作り方は
白菜は普通に漬けて一日たちましたら綺麗に洗い
上の材料を混ぜておき
葉の一枚一枚にいれて行きます。
それから熟成をさせて3日ぐらいから食べられます。
私の作った中でこの白菜キムチが一番美味しかったです。
皆さんも作ってみてはいかがですか?
美味しいキムチが出来ると思います。