この料理はたけしの健康エンタメ みんなの家庭の医学で放送したのをビデオに撮り
作ってみみました。
日本人はたんぱく質をとるのが少ないようです。
それで、たんぱく質22g カロリーは170と少ないです。
材料 鳥のひき肉 150グラム
卵 1個
しょうが 1かけ
砂糖 大匙1
あおじそ 10枚
梅干 1個 味噌 大匙1
作り方
1フライパンに火をかけないで、ひき肉150グラム、味噌大匙1、砂糖大匙1、卵1個、しょうが1かけをする
それに梅干を入れてませてから火をつけると油を使わなくてもすみます。
2最後にあおじそを細かく切り混ぜて出来上がりです。
卵焼きが梅そぼろを使って作りました。
このようにサンドイッチのしても美味しいです。
jtrimの作品
末摘む花の雑記帳から
sunaさんの作品を参考にしました。