朝晩は秋の感じです。
jtrimで秋のけはいを作りました。
容量が多いと載りませんので、サイズを小さくしました。
丼の上に乗せてありますのが塩そぼろです。
ゴーヤの漬物、味噌汁、キャラブキ、サラダです。
塩そぼろの作り方
材料
合い挽き肉 400g
塩大匙 2分1
酒 大匙2
玉ねぎ 4分の1
砂糖 大匙1
作り方
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2合いびき肉はさっと熱湯で 白くなるまで茹でる。
3ひき肉をフライパンで炒め玉ねぎ調味料を入れて出来上がりです。
ご飯に乗せて食べても良いです。
サンドイッチ、スープ、塩そぼろお豆腐の上にパスタなどに使えます。
小分けにして冷凍庫の中に保存も出きます。
フライパンの中身は塩そぼろです。
熱湯で余分な油をとりますので、体にも良いそうです。
はなまるで上位にランクインした作品です。
試してみてください。