6月20日の土曜日に手作り酵素と作り方が松井田の峠の湯の中の森公園でおこなわれたので
参加しました。
今年は梅の蜂蜜漬け作ってみたので、梅酵素も参加して、梅のつけ方が分かれば参加しましたが
私の想像したのとは違い、健康に良いものとわかりました。
教えてくれた中山要さんのホームページです。
説明が下手ですので、このホームページをご覧になっていただけると分かると思います。
私は梅1キロを頼んで作りましたが、もっと多く頼んでおけばよかったと思いますが
秋にも他の材料でもあるそうですので、参加したいと思います。
市の教室ですので来年もやって欲しいという声が出ていました。
峠の湯は、とても綺麗で素敵な場所にあります、道中には横川の釜飯がり、久しぶりに買ってきました。
横川の釜飯
美味しい釜飯900円です。
jteimの作品が出来ましたが、まだまだうまく出来ないです。
この作品は、サイズを小さくしました、サイズを小さくすることが覚えられたので
何回も繰り返してやらないと忘れそう~~~笑