人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
まさよの料理とアウトドア
risu777.exblog.jp
ブログトップ
料理が好きなので、色々覚えたいです。
by risu777771
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
メモ帳
o-(*^▽^) ブログ訪問をありがとう。リスのブログは手つくり料理・旅行・風景・ボランティア活動などを紹介しています♪ランキングに参加中、クリックしてくれたら励みになります。
●皆さんの応援宜しく●(*^-^*)ニッコリ☆°
↓
【ブログリンク】
応援宜しくね
お気に入りブログ
パソコンで遊びたいなぁ~!
幻に魅せられて…
地域情報発信基地in高知
naonaoブログ
第三の青春? (@_@;)
お花畑でこの指とまれ” ...
カテゴリ
全体
料理
エコクラフト
旅行
ガーデニング
パソコン、ブログ
お祭り
山菜
jtrim
スイミング
山
仕事
20023年
家族
友達
マラソン
竹細工
多肉植物
ppバンド
健康診断
歌謡小
歌謡ショウー
未分類
タグ
料理
(481)
jTrim
(275)
家族の出来事
(110)
ガールスカウト
(74)
ボランティア
(57)
マラソン
(46)
旅行
(39)
会社
(37)
ブログ
(26)
エコクラスト
(26)
竹細工
(26)
アウトドーアー
(22)
お祭り
(20)
山菜
(20)
勉強
(20)
ガーデニング
(13)
スイミング
(10)
多肉植物
(10)
景色
(9)
和食
(6)
仕事
(4)
温泉
(2)
パソコン
(2)
山
(2)
劇
(2)
リメーク
(1)
ppバンド
(1)
エコクラスフト
(1)
エコクラフト
(1)
ミュージカル
(1)
モーツアルト
(1)
ヨガ
(1)
ppバンド
(1)
歌謡ショウー
(1)
携帯
(1)
健康診断
(1)
最新のコメント
umisanjinさんお..
by risu777771 at 07:23
梅マラソン、完走おめでと..
by umisanjin at 21:29
hiro-photoさん..
by risu777771 at 19:09
こんばんは。 水上で陸上..
by hiro-photo at 17:24
umisanjinさん..
by risu777771 at 17:42
こんばんは。私も↑の方と..
by umisanjin at 21:52
hiro-photoさん..
by risu777771 at 10:00
こんばんは。 人其々に得..
by hiro-photo at 19:34
hiro-photoさ..
by まさよ at 09:21
こんばんは。 マラソンを..
by hiro-photo at 17:51
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
その他のジャンル
1
ボランティア
2
ブログ
3
時事・ニュース
4
将棋
5
仮想通貨
6
不動産
7
癌
8
スクール・セミナー
9
メンタル
10
スピリチュアル
外部リンク
ファン
記事ランキング
梅マラソン
梅マラソンも終わり、気持...
ヨーグルトケーキ
さっぱりとしたヨーグルト...
ブログジャンル
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
イチゴ大福
初めてイチゴ大福を作ってみましたが美味しかったのですが
作りたてだと美味しいのですが、時間がたつと生地が固くなります。
次に日に友達に家にもって行くと美味しいよというのですが((o(^-^)o))
後の残りは冷凍したのですが、1分だと柔ら過ぎて
自然解凍で試してみようと思います。
♪皆さんの応援宜しく(*^-^*)ニッコリ☆°♪
↓
タグ:
料理
jTrim
みんなの料理をまとめ読み
by
risu777771
|
2009-03-21 11:21
|
料理
|
Comments(
10
)
Commented by
risaya-827
at 2009-03-22 11:40
こんにちは^^
イチゴ大福がメッチャ美味しそうです^^
手作りなら出来たてがひと味違うのでしょうね、きっと。。。
先日、戴いたイチゴ大福はチョット堅めでした^^;
次の日は完全に固くなってチンして食べようと思ったら
柔らかくなりすぎてベローン状態。。。
勿体ないことをしちゃいました!!! (хх,)
でも、固くなると言うことは今時の買ったものと違い
素材が本物だと言うことになりますよね♪
ポチッ☆彡
0
Commented by
yoshikun3776
at 2009-03-22 17:39
むすかしいよねぇ、なかなかうまくまるめられないよね^^
苺大福はやっぱりその日食べるのがいいかも^^bですよね。
餡子だけだと自然解凍でも問題ないんだけどねぇ。
0
Commented by
eternity-love616
at 2009-03-23 01:59
おいしそーーーーーーーう!!
てっぺんにイチゴが見えて可愛いです^^*
とっても綺麗で売ってるのみたい!
イチゴ大福、大好きだけど作ったことはないです。難しそうで・・・
risuさんの食べたいな~♪
0
Commented by
magomagom
at 2009-03-23 09:25
いちご大福 薄っすらと苺の色が 見えてて
きれいですね。
大福は 時間が経つと 皮が固くなりますよね。
出来たてが 柔らかくて 美味しいかな。
先日 初めて 桜餅を作ったのですが 桜餅は
次の日でも 固くなりませんでしたよ。
電子レンジで 簡単に出来たので ちょっと 意外
でした^^
0
Commented by
釣りじいさん
at 2009-03-23 13:53
x
こりゃ、わしの大好物じゃないですか!!
甘い物ってついつい手が出ます。
そして・・・後で後悔します。胃が泣いてます、ぶつぶつ。
0
Commented by
risu777771
at 2009-03-24 07:12
♪理沙世さん(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
イチゴ大福は作るのか簡単ですが、保存の方法が分からないですね。
いい方法があると良いのですが。
0
Commented by
risu777771
at 2009-03-24 07:13
♪yoshikunさん(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
保存の方法が見つかれば、いっぱい作れるのですが
そうでないと私のおなかの中に入りそうで~~~~笑
0
Commented by
risu777771
at 2009-03-24 07:15
♪Roseさん(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
イチゴ大福の見えるところは生地を薄くと書いてありました
イチゴが見えるように、美味しさを出すのでしょうね。(^-^)ニコッ
0
Commented by
risu777771
at 2009-03-24 07:17
♪magomagomさん(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
イチゴ大福もレンジで作るのです、同じ作り方かもしれないですね。
今度、桜餅も作ってみたいです。
0
Commented by
risu777771
at 2009-03-24 07:18
♪釣りじいさん(*^o^*)オ (*^O^*)ハ (*^。^*)ヨー!!
私も釣りじいさんと同じで、つい手が出てしまうので
保存方法があればわかればよいのですが。
0
名前
URL
非公開コメント
公開コメント
削除用パスワード
<< ふきのてんぷらとおやき
箕郷の梅 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください